


3841- Barra Experimental



Black Mamba
Motivo: Black Mamba tiene una historia de viajes y vida fuera de Chile. Trajo la cultura de la especialidad australiana a su barra ampliando preparaciones y aproximaciones diferentes al mundo del café.



Café Altura
Motivo: Su carrito ubicado en el Galpón Chacareros de La Vega Central es un hito en la democratización del café en Santiago, descentralizando la oferta de cafés de especialidad. Tostadores con años de experiencia y gran presencia en muchas cafeterías a nivel nacional.



Café Cultura
Motivo: Café Cultura es, probablemente, una de las cafetería y tostaduría más longevas de la especialidad en Chile. Pioneros en la educación en torno al café, son responsable de la formación de un gran número de entusiastas del café en Chile.



Coffee Culture
Motivo: Tostaduría y cafetería que movió el foco urbano hacia Maipú, desprejuiciando la imagen de “perfil de cliente” y ampliando las posibilidades de acceso a un producto de calidad y trabajado íntegramente desde importación a taza por la marca.



Café Triciclo
Motivo: Triciclo comenzó como un carrito de cafés de especialidad exclusivamente de cafés filtrados. Paulatinamente creció hasta tener su propio local y convertirse en una cafetería y tostaduría. Hoy, además ha desarrollado un modelo de tiraje de tuestes colaborativos con cafeterías y baristas de edición limitada, innovando además en formatos de empaque y distribución.



Colmado
Motivo: Una de las primeras cafeterías en Chile con una barra de filtrados. Siempre preocupados de la calidad de sus preparaciones, se han convertido en un referente adaptándose siempre a los cambios del mercado.



Dans Coffee
Motivo: Tostadores, importadores y distribuidores de accesorios Dans ha puesto su estilo de forma clara y diferenciada en el mercado local. Liderados por un profesional “Q Grader” de alto nivel.



Holaste
Motivo: Cafetería ubicada en Puerto Natales han logrado desarrollar su proyecto desde una cafetería modular hasta llegar a llegar hoy a tostar su propio café, convirtiéndose hoy en referentes no solo para cafeterías, sino que para emprendedores regionales en general.



Intenzzo Coffee Roasters
Motivo: Instalados hoy en Concepción, Intenzzo es importador directo y experto en el desarrollo de tuestes, acortando la brecha entre productor y consumidor final, siempre bajo un alto nivel técnico y profesional.



Mandrake
Motivo: Importadores directos de cafés de Brasil, han logrado minimizar los pasos de la trazabilidad haciendo tratos directos con productores e instalando su cafetería fuera de la capital.



Mokha Bunn
Motivo: Importadores directos de cafés de especialidad de Yemen, han ampliado el mercado de granos en Chile, además de preparaciones en su barra.



Original Green Roasters
Motivo: Cafetería centrada en la calidad de sus preparaciones y calidad del grano ofrecido. Han desarrollado un modelo de calidad de procesos únicos en Chile. Cafetería orientada a la calidad en sus preparaciones. Su local, además de su tostaduría, cuentan con el Sello Sol, un sistema de medición y trazabilidad de energías renovables, que visibiliza el uso de energías en sus procesos. OGR además ha sido espacio de numerosos eventos de desarrollo en el mundo del café local como anfitriones de catas y otros eventos.



Peregrino
Motivo: Poseen formato móvil y fijo de cafetería, además de tostar su propio café, participan como puesto móvil en ferias comunales.




Taller Café
Motivo: Desde el 2012 han estado haciendo eventos sobre café en viña . Participando en ferias, en campeonatos nacionales y mundiales. Su espacio despliega una infraestructura donde puedes ver desde el proceso de tueste hasta la preparación. Un espacio donde las máquinas, tostadores y baristas son protagonistas. Realizan charlas gratuitas de manera periódica, eventos y competencias.


BlueJar
Motivo: Blue Jar cafetería de especialidad con más de 13 años de historia en su famosa esquina en Profesora Amanda Labarca con Moneda en pleno centro de Santiago, a una cuadra del palacio de La Moneda. Ha logrado en su historia expandir y promover el consumo del café de especialidad, su fascinación por la calidad lo ha llevado a desarrollar una carta de filtrados muy diversa y ha atraído a amantes del Café, mezclándolo con una carta culinaria de alto nivel y buscando siempre un desafío nuevo de sabores y experiencias.